Non lo e’ per niente, anzi con i fiori si possono preparare piatti unici e golosissimi.
Molti sono i fiori che si possono aggiungere alle insalate, mentre altri possono essere usati per 'profumare ' alcune pietanze o guarnire piatti, come ad esempio, petali di rosa, di calendula, fiori di violetta, di pesco, d'arancio e di susino, oltre alle erbe aromatiche.
Alcuni si prestano ad essere canditi ed anche ghiacciati!
Unica precauzione è accertarsi che i fiori scelti siano effettivamente commestibili e che siano cresciuti senza l'aggiunta di fitofarmaci o ingredienti chimici.
Perciò a quelli del fioraio, che sono sicuramente trattati, si preferiscano quelli del giardino.
Esistono inoltre anche aziende specializzate nella produzione e commercializzazione di fiori commestibili per coloro che non avessero modo di reperirli altrove.
"Secondo una ricetta giapponese, con un cucchiaino di fiori di pesco e uno di piselli, si possono ottenere gustose uova tricolori e, secondo un'altra, con i petali di rosa si può insaporire e rendere ancora più invitante il riso con i funghi."
Molti dei fiori usati sono comunemente reperibili, altri invece, insieme ad alcuni ingredienti esotici, si possono facilmente trovare nei negozi di prodotti naturali.
Cucinare con i fiori vi consentirà di stupire familiari e amici, insegnandovi a presentare in tavola pietanze raffinate per il gusto quanto per l'estetica.
Vi segnalo inoltre anche questi libri che vi daranno spunti utili per le vostre ricette 'fiorite'!
passo la vita fra i fiori e più in là della tisana alla rosa non ero mai andata!! mi hai aperto un mondo!
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